Wenn du einen Dörrautomaten zuhause und abends gerne etwas knackiges zum Vesper hast, dann sind Jacki’s Buchweizen-Kräcker bestimmt die richtige Wahl.

Zutaten für 7 Tablets

  • 800g geschälter Buchweizen
  • 800g geschrotete Leinsamen
  • 100g geschälte Hanfsamen
  • 4 rote Paprikas
  • 2-3 Stangen Sellerie
  • 1/2 TL Chilipulver
  • Wasser
  • Bei Bedarf: Salz

Zubereitung

  • Buchweizen 2 Abende zuvor im Sprossenglas einweichen, dann 2x täglich spülen.
  • Paprika und Sellerie waschen, grob klein schneiden.
  • Paprika, Sellerie, Buchweizen und Chili in einen Hochleistungsmixer und schluckweise Wasser dazu geben, bis es ein flüssiger Brei wird. -> Konsistenz: lässt sich prima gießen
  • Alles in eine große Schüssel gießen und mit Leinsamen und Hanfsamen vermengen -> falls es zu schwer geht, nächstes Mal mehr Wasser nehmen!
  • Ca. 4-5 EL auf einem Blech verteilen und dünn verstreichen (max. 4 mm hoch), dann mit einem Messer vorsichtig Bruchlinien “hineinschneiden”.
  • Bei 41 °C in einem Dörrautomat für 12h trocknen, danach einmal deine Kräcker wenden, damit sie von der unteren Seite auch schön trocknen – meist dauert es dann nochmals 12h bis sie komplett trocken sind.
Juni 05, 2023 — Grow-Grow Nut Team