Auf der Suche nach einem super einfachen und leckeren Brotaufstrich? Dann könnte unsere Grünkohl-Butter genau das Richtige für dich sein. Das Rezept ist super einfach und dauert nur 10 Minuten!

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten

Zutaten für ca. 15 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • Grünkohl Microgreens (ca. 1⁄2 Grow-Grow Nut voll)
  • 3 Zweige Basilikum
  • 150 g zimmerwarme Butter
  • 2 Teelöffel Tomatenmark
  • 1⁄2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  • Knoblauch abziehen. Grünkohl-Kresse und abgezupfte Basilikumblättchen mit dem Knoblauch in einen Multizerkleinerer geben, alternativ von Hand fein hacken. Knoblauch, Grünkohl-Kresse und Basilikum mit zimmerwarmer Butter, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Die Kresse-Tomaten Butter entweder in ein verschließbares Glas geben oder alternativ in Backpapier eingewickelt zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Tipp: Die selbstgemachte Grünkohl-Tomatenbutter schmeckt vorzüglich auf frischem Brot, zu Pellkartoffeln und zum Anbraten von Gemüse.

Für eine vegane Variante kann die Butter durch Pflanzenmargarine ersetzt werden.

Juni 05, 2023 — Grow-Grow Nut Team