Rotkohlgrün

Rotkohlgrün

Geschmack: Unser frisches Rotkohlgrün hat einen fein-herben milden Geschmack, der leicht an Kohl erinnert

Inhaltsstoffe: Rotkohlgrün ist eines der gesündesten microgreens. Es hat einen hohen Gehalt an den Vitaminen A, B1, B2, B3, C und eine große Menge an Ballaststoffen, wichtige Mineralstoffe (wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Schwefel, Zink) sowie Senföle. Ebenfalls enthält es auch noch viele natürliche Antioxidanten und Spurenelemente. Wichtig sind auch die Flavonoide. Diese sind hauptsächlich in rotem Gemüse zu finden und sind, ähnlich wie die Carotinoide, im Pflanzenreich weit verbreitet.

Verwendung: roh: im Salat, auf dem Brot, zum Entsaften, Smoothies, Kräuterquark, zu Obst oder als Deko deiner Gerichte

Positive Eigenschaften: Verbesserung des Immunsystems, antikanzerogen, harntreibend, verdauungsfördernd,

Hinweis: Es bilden sich weiße Mikrowurzeln, diese bitte nicht mit Schimmel verwechseln.